Este arroz de pato é feito diferente daquele a que normalmente estamos habituados a comer, pois leva um refogado e a carne fica no meio do arroz como se fosse empadão. Esta receita já se faz cá em casa desde há muitos anos, é delicioso mesmo para quem não gosta de arroz de pato.
Ingredientes:
- 1 pato médio
- 8 mãos cheias de arroz
- 2 cebolas
- 1 chouriço corrente
- raminho de salsa
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Caldo de galinha
Primeiro coze-se o pato, com água, sal um pouco de cebola. Depois de cozido tiram-se os ossos, as peles e gorduras e desfia-se a carne.
Num tacho põe-se um pouco de azeite, a cebola cortada em bocadinhos pequenos e refoga-se até ficar a cebola lourinha, junta-se um pouco de chouriço cortado em bocadinhos pequenos, a carne do pato, um pouco do caldo de galinha, a pimenta preta e por fim bastante salsa picada e deixa-se refogar um pouco.
Na água onde cozemos o pato, coze-se o arroz com o outro bocadinho do caldo de galinha, deixa-se o arroz ficar malandrinho com um pouco de molho.
Num tabuleiro pomos uma camada de arroz depois uma camada da carne refogada e novamente outra camada de arroz, por cima do arroz pomos rodelas de chouriço para finalizar e vai ao forno durante mais ou menos 30 minutos.
Acompanhamos com salada de tomate e alface.
Experimentem e espero que gostem.
Até já.
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